Hamburguesas de zapallo, lentejas y cebolla

INGREDIENTES

  • 200g de lentejas listas   
  • ½ zapallo cocido al horno            
  • 1 cebolla morada picada finamente        
  • 1 huevo              
  • 2Cdas de Yogur Ser Natural sin endulzar
  • 2Cdas de almidón de maíz          
  • Sal y pimienta   
  • 2Cdas de aceite de oliva
  • 1 taza de pan rallado

Extras:

  • Rúcula c/n
  • 4 Panes de hamburguesa
  • 4 fetas de tomate
  • 4 fetas de queso de máquina     

Salsa:

  • 4Cdas de Yogur Ser Batido Sin endulzar sabor Natural
  • 1Cda de mix de hierbas (tomillo, romero, perejil, etc)
  • Sal y pimienta

PASO A PASO

1 – En un bowl agregar las lentejas, el zapallo cocido, la cebolla picada y mezclar groseramente.

2 – Agregar el huevo, el yogur y el almidón de maíz hasta tener una preparación homogénea.

3 – Por último el pan rallado.

4 – Condimentar con sal y pimienta y darle forma de hamburguesa con la ayuda de las manos. Llevar al frío no menos de dos horas.

5 – Cocinar en sartén con aceite, de ambos lados hasta cocinar por completo las hamburguesas. Una vez listas, reservar.

6 – Para la salsa del yogur, mezclar en un bowl Ser con las hierbas picadas y salpimentar. Reservar.

7 – Para el armado, untar el pan con el aderezo de yogur y agregar la hamburguesa cocida, una rodaja de queso, colocar el tomate en rodajas y por último agregar la rúcula fresca.